محمودالعزبى عضو مشرف
عدد المساهمات : 350 نقاط : 57197 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 الموقع : فى البيت على السرير
| موضوع: زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) الإثنين يوليو 27, 2009 8:50 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير ثلاث أصابع زبدة وسط غير مملحة (إصبع الزبدة وزنه 114 غرام) مقدار أربع ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة ناعما وكذلك البقدونس ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما ثلاث ملاعق كبيرة من مسحوق البهارات مثل ( فلفل أسود , قرفة , قرنفل , كزبرة ناشفة , كمون , ليمون أسود، هيل) ملح حسب الرغبة ملعقة سمن أربع ملاعق عصير ليمون تنبيه: يتجنب الكركم وكل ما من شأنه أن يعطي لون غير مرغوب.
الطريقة توضع الزبدة في مقلاة عميقة على النار ويضاف السمن حتى لا تحترق الزبدة. .1 عندما تذوب الزبدة، يضاف الثوم ويقلب حتى يذبل. .2 يضاف البقدونس وعصير الليمون ويقلب جيدا. .3 تضاف البهارات والملح. .4 تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم يرفع عن النار. .5 يسكب الخليط في قوالب الثلج أو أي قوالب أخرى مناسبة. .6 تحفظ في الثلاجة في قسم التجميد لمدة ربع ساعة. .7 بعد أن تجمد تماما تخرج ثم تضرب من الخلف برفق حتى تنزلق مكعبات الزبدة. .8 تعبأ في أكياس بلاستيك ويحكم إغلاقها وتحفظ لحين الاستخدام. .9 ألآن تكون قد حصلت على زبدة من الأعشاب العطرية, تستخدم في ما يلي:
* مع الرز الأبيض * يدهني بها وجه أطباق الجريش * حشوة رائعة للحوم خصوصا المشوية * يضاف لها عصير الطماطم وتقلب على النار لتصبح صوص سريع التحضير * تتبيلة سريعة للحوم * تذوب ويدهن بها وجه أي صينية قبل إدخالها للفرن * صوص لذيذ عند سكبه فوق السمك المشوي * يضاف لها الزعفران ويدهن بها اللحم المشوي لتعطيه لون ونكهة خاصة * تصف في طبق عميق وتقدم مع السفرة كنوع دهان للخبز المحمص * تستخدم لعدة شهور دون أن تفسد إذا حفظت بشكل جيد
بصحة وعافية ......... منى
| |
|
الشبح الرهيب عضو مشرف
عدد المساهمات : 134 نقاط : 56715 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/07/2009 العمر : 28 الموقع : أمام الكومبيوتر
| موضوع: رد: زبدة الأعشاب (نكهة رائعة حضريها بنفسك) الإثنين يوليو 27, 2009 9:27 am | |
| | |
|