محمودالعزبى عضو مشرف
عدد المساهمات : 350 نقاط : 57197 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 26/06/2009 الموقع : فى البيت على السرير
| موضوع: الحمص بزيت الزيتون الأحد يوليو 26, 2009 2:55 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء 2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح 4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر ملح حسب الرغبة 2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون) 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون 2 ملعقة طعام من الليمون المعصور
الطريقة يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي. .1 توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية. .2 يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام). .3 تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم. .4
| |
|